[外媒辣評]第47期:哈弗發現之旅 轟九在澳洲“爬長城”

澳大利亞知名專業汽車測評媒體Motoring開著哈弗H9前往位于澳洲內陸的自然“長城”,一路長途跋涉,輕松應對各種路障,哈弗H9的優異表現讓他們對中國汽車刮目相看。

  [澳大利亞, 11月] 這次我們當真開著一臺長城汽車的哈弗SUV去了長城。但此長城非彼長城,我們去的“長城”位于澳大利亞南澳州首府阿德萊德的福臨德山脈(the Flinders Ranges)。澳洲長城是7億年前在自然環境下形成的壯景,雖然比舉世聞名的中國長城歷史悠久,但長度也短了不少。

  要駕車去澳洲長城可不容易,在人跡罕至的澳洲內陸,除了豐田絲毫尋不見其他汽車品牌的蹤影。這里剛好是測試SUV越野性能的絕佳場地:福特領界誕生于此,三菱、豐田也在此做過大量的測試項目。所以對哈弗H9來說,這是個證明中國汽車質量水平的好機會。

  哈弗H9是一款帶大架的七座SUV,在澳售賣的車型搭載渦輪增壓2.0L汽油發動機和采埃孚8速自動變速器,并配有專業四驅系統。

  哈弗H9在底盤上可謂做足了功課。澳哈弗曾經和澳洲知名越野車改裝公司Ironman 4x4一起調教過H9的懸架,以更適應澳洲路況和駕駛習慣。雖然只是些減震器升級和前輪內傾之類的小改動,卻使整臺車增色不少。

  從阿德萊德市區里一出來,開上柏油路,H9就展現出良好的操控性。發動機和變速器的匹配堪稱完美,最大扭矩在1800轉-4500轉之間,讓人找到了一點柴油的感覺。

  坐在駕駛艙里,配置也是可圈可點,空間充足,駕駛桿上下左右可調,還有個左腳踏板,大小剛好。第二排座椅空間很大,第三排可能只適合孩子了。后兩排放倒就是個超能裝貨的后備箱,開拉式后背門非常方便。

  我們開的這款是高配版本,配置相當豐富,其中也不乏豪華配置,比如說全景天窗、方向盤加熱、皮革座椅、座椅電加熱(第一、二排)、第三排座椅電動可調、燕飛利仕影音系統等等?,F在還沒有自動緊急制動(AEB)功能,但是哈弗宣布將于2019年實現標配。此外,內飾做工精致,用料觸感柔軟。

  從阿德萊德橢圓體育場出發,到長城需要約500公里。但是我們繞了一些路,去了美麗的巴拉齊納(Barachilna)峽谷,700mm的涉水深度讓H9穿河毫無壓力。

      從水中出來之后,我們又偶遇了一只針鼴鼠和一只藍舌蜥蜴,充滿了土澳特色!哈弗H9好像自帶魔力似的,到哪都能引來野生動物的圍觀。后來,我們在路邊隨便停下歇腳,一只澳洲巨蜥之王——眼斑巨蜥姍姍來到,鉆到車底研究了半天遲遲不肯離開,這位想必是蜥蜴界的工程師。

  我們還測了哈弗的全地形四驅系統,這系統有多種模式可選,不管是自動還是雪地、泥地、沙地、運動模式,用著都很順手,再配個差速鎖讓你在野外做到真正地游刃有余。

  我們玩的可能有點太high,但是H9越野能力真是沒的說,各種路障輕松hold住,這是一款當之無愧的實力派越野車型,在座的各位都表示服氣。

  終于快到長城了。從遠處看,澳洲長城就像是一個長長的環形平頂山坡;仔細看,你就會發現在山坡頂上整整齊齊的巖石堆積而成的長條,就好像是牙齦上長出的牙齒一樣,這看似稀松平常的景象實際上是這塊土地經過7億年的洗刷和腐蝕導致地下巖石外露而成。

  幾億年前,這里曾是一個內陸湖,我們所看到的長城深埋于水底。很久之后,巖石“牙齒”下的泥土“牙齦”將會被沖刷而盡,這里會變成澳洲內陸一樣的平坦干旱。不過不要擔心,水土流失不會馬上發生,所以你還有很多時間像我一樣開著哈弗來這里看長城。

  話說回來,這臺H9表現贏得了大家的一致好評,如此長途的駕駛也沒出一點故障。我曾聽說中國人蓋長城的時候,搭了第一塊磚之后,有人感慨“這是個好的開始”,拿這句話評價H9來說也是恰到好處了。

微信二維碼

關注哈弗SUV微信

哈弗智家二維碼

下載哈弗智家

責編:翟倩
熱門車推薦
專題推薦
品牌欄目

[第一評測]家用SUV怎么選 試駕哈弗H7/H7L

作為社會的中生代在選購汽車時會更多考慮全家人...

  • [哈弗手冊]我不是教你壞:哈弗F5私房錢藏匿秘籍

    女神節之際,為女性朋友們送上一份福利理所應當...

  • [技術大講堂]技術仍是硬核 你究竟是怎樣的F7x?

    明明可以靠性感溜背吃飯,卻偏偏同時具備硬核實...

  • [哈弗購車幫]新哈弗H6 Coupe智聯版應該怎么選?

    2月18日,新哈弗H6 Coupe智聯版正式上市,指導...

  • [金牌導購]小x帶來的大不同 揭開哈弗F7x的神秘面紗

    不是心血來潮的發揮,而是蓄謀已久的醞釀。既有...

  • [外媒辣評]哈弗F7位居莫斯科車展最佳SUV TOP5榜首

    2018莫斯科國際車展(MMAS-2018)上,哈弗重磅新...