[第一評測]第94期:映像2018 記錄哈弗帶你去到的遠方

從濱海新區到撫仙湖畔,從張北草原到洱海蒼山,2018,我們感謝哈弗的陪伴,更感謝與每一位朋友的相遇。映像2018,我們用一張張照片回望一年的路,讓一個個精彩的剎那變為永恒的收藏。

  2018,哈弗SUV與我們一同走過四季,也走過那么多美麗的地方。映像2018,我們用一張張照片回望一年的路,讓一個個精彩的剎那變為永恒的收藏。

  ●天津濱?!ば鹿6Coupe

  2018年哈弗的第一站來到了天津濱海渤龍山莊,新哈弗H6Coupe“潮酷新生”媒體搶先試駕會盛大開啟。一月的北方,寒風瑟瑟,但是各位媒體大V依然無法抵擋新哈弗H6Coupe速度與激情的誘惑。

  秉承實用美學的傳統,新哈弗H6 Coupe采用鉆石形體車身打造,大氣的尾部設計勾勒出自信果敢的形象,紅標版本的設計靈感來源于狼,外觀整體更帶給人一種桀驁不馴、勇往無畏的氣質。相拼撞色內飾營造出很強的視覺沖擊力,由外而內從視覺到觸感賦予整車更運動更時尚的基因。

  新哈弗H6 Coupe有著“雙十佳”的強大實力,采用榮獲“中國心”2017年度十佳發動機的1.5GDIT發動機和有著“世界十佳變速器”殊榮的自主研發的7速濕式雙離合變速器,1.5GDIT+7DCT強勁動力組合,不僅動力強勁而且高效節油。

  新哈弗H6 Coupe為“潮酷”而生,行駛在極富時尚魅力的濱海新區,讓我們切實體驗了一把新生代青年們追求的暢快淋漓的SUV車生活。

  ●呼倫貝爾市·新哈弗H6 Coupe

  2月2日,新哈弗H6 Coupe來到了北方的呼倫貝爾市,透骨的嚴寒與凌冽的寒風是這里的主人,而新哈弗H6 Coupe在這里與來自全國60余家媒體一起進行了一場極限冰封挑戰之旅。

  此次安全挑戰活動分為冰雪行車安全模擬與性能大挑戰兩個部分,分別模擬了冰雪路面的日常會遇到的問題以及賽道體驗、拖拽重卡等極限挑戰。

  新哈弗H6 Coupe貫穿了哈弗一如既往的以安全為核心的理念,搭載了博世第九代的ESP車身電子穩定系統,同時系統集成了多種電子輔助系統,能在冰雪路況下有效的控制車輛滑移率,給予乘員最大的安全保障。

  最強扭矩王-新H6 Coupe 45噸拖拽挑戰中,新Coupe在未經過任何改裝的條件下,在冰雪路況挑戰拖拽超過自身重量30余倍的龐然大物!新哈弗H6 Coupe用實力完成了挑戰,展現了1.5GDIT+7DCT黃金組合的超強動力以及車身結構強度的出色可靠性。

  ●撫仙湖·哈弗H4

  進入三月時節,春花初綻。哈弗H4“超安全·敢放肆”試駕之旅來到了“琉璃萬頃”的撫仙湖。撫仙湖擁有寬闊的水域和超過百公里的湖岸線,駕駛著哈弗H4環湖堪稱最為舒適和愜意的賞景方式。

  哈弗H4秉承“簡單、簡潔、經典”的“極簡”設計理念,整車采用大量簡單、平直線條勾勒出整車的力量感、肌肉感。細微之處每個線條都力求精準到位,彰顯SUV車型威猛、厚實的氣質同時又不缺乏品味、優雅。

  動力系統上,哈弗H4采用榮獲“中國心”2017年度十佳發動機稱號的1.5GDIT缸內直噴發動機搭配自主研發的7速濕式雙離合變速器。這套黃金動力擁有124kW的最大功率和285N·m的峰值扭矩。

  在操控穩定上,H4也繼承了哈弗的優良傳統。駕車行駛在撫仙湖畔連續多彎的道路上。前麥弗遜后雙橫臂獨立懸架組合,為駕駛者帶來運動兼舒適的駕乘感受,加上174mm的離地間隙也有助于車輛輕松穿梭于各種復雜路況。

  ●雁棲湖·全新哈弗H6超豪型

  走進四月全新哈弗H6超豪型邂逅春色雁棲湖。雁棲湖位于北京郊區懷柔城北8公里處的燕山腳下,是以湖面為中心的水陸區域,風光旖旎,湖水清澈。每年春秋兩季常有成群的大雁來湖中棲息,故而得名。全新哈弗H6作為戰略級車型,更是SUV品類的標桿之作,此次試駕的超豪型更是在科技配置與安全配置上進行了全面升級。

  全新哈弗H6超豪型最大的改變就是增加了四項主動安全配置,包含半自動泊車系統、ACC自適應巡航系統、360°環視系統、FCW前碰撞預警系統+AEB自動剎車系統,讓鎧甲級安全系統為車內成員提供更周全的保護。

  春季的雁棲湖春季,峰巒滴翠、萬花吐蕊、百鳥爭鳴、生機盎然。駕駛著哈弗H6超豪型穿山路、觀湖景,演繹著這個春日時尚科技與湖光春色的最美邂逅。

  ●云陽·哈弗H9

  爬過山、涉過水,黃河灘上玩兒過沙,哈弗H9自上市以來,幾乎把祖國的大好山河游覽了個遍。越野二字在它身可以很通俗的說成“專挑沒有路的地方走”。新哈弗H9在專業媒體和上萬公眾的見證下完成了“萬里長江第一梯”云陽登云梯的挑戰。

  登云梯梯道全長1450米,1975級階梯構成了高達200余米的垂直落差,全程不等長、不等高的階梯以及40%-60%的不同坡度。一輛車想要從最底端的群益廣場爬至梯頂牌坊,真的要擁有超強的“身體素質”。

  攀爬!首當其沖的就是動力系統,源源不斷的動力輸出以及良好的低扭性能是攀爬的基礎,然而,這次挑戰遠不是簡簡單單的陡坡攀爬,現場的1975級臺階簡直就是放大了搓板路,其中有31組不同坡度和長度的階梯。這對于車身剛性、四驅系統、操控性能以及底盤調校都有著極高的要求。

  在現場媒體及公眾的歡呼聲中,哈弗H9憑借出色的硬件條件順利完成了萬步云陽梯的攀爬挑戰,此次萬步云梯的成功登頂再次展現出哈弗H9超凡的越野性能。

  ●張北·哈弗H2s

  8月16日,哈弗H2s“馭青春駕出彩”試駕活動來到了張北草原。張北草原天藍欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳瓊香。馳騁草原,肆意青春,我們駕駛著屬于年輕人的哈弗H2s,體驗了一場說走就走的旅行。

  此次試駕活動從北京出發,沿京藏高速前往野狐嶺,經過草原天路西線到達目的地——張北草原。前半程的高速路段,2018款哈弗H2s風尚/智尚型的動力表現比較出色,高速行駛時后段的加速也不疲軟,這要歸功于其1.5T+7DCT動力總成。

  進入讓人豁然開朗的草原天路,得益于丘陵地貌,這段路程充滿了駕駛趣味。高低起伏的路面和角度很大的U型彎道,扎實的底盤調教和靈活精準的操控,讓這趟旅途充分感受了“撒歡”的樂趣。

  ●云南大理·哈弗F5

  正值9月初的秋高氣爽時節,哈弗F5城市智能挑戰賽來到云南大理,也讓我們有機會在如畫的景致中,深入體驗了哈弗F5的“潮派智聯”風范,成功解鎖智慧出行的新玩法。

  眼前撲面而來的青春、新潮氣息,讓人頗感耳目一新——這輛哈弗F5竟然這么年輕、有范兒。哈弗F5運用了尖鋒Battle造型美學,大量尖峰平直線條應用配以凌厲風格前杠極具戰斗氣息。

  進入車內,年輕、新潮依然是主基調,環抱式太空座艙設計與視覺沖擊力極強的紅黑配色內飾充滿了戰斗氣息;平底多功能運動方向盤與運動風的座椅更能激起你的駕駛欲望。

  哈弗F5搭載的1.5GDIT+7DCT黃金動力組合表現出色,堵車蠕行等極端工況下換擋依然平滑順暢,跟車輕松愉悅,并線超車游刃有余。

  在素有“中國最美環湖公路”之稱的洱海環湖路上,隨著蒼山群峰的起伏,逶迤的彎道對于車輛的操控性能是一個不小的考驗。在這一路段,哈弗F5專業的底盤調校和精準的助力轉向系統的作用得到了淋漓盡致的體現。

  ●湖州·哈弗F7

  10月23日,哈弗F7 AI智能網聯SUV全國媒體試駕會在湖州開啟。湖州,依水為名,有風光旖旎的西山漾,有久醞歷史的南潯鎮。哈弗F7,依智而生,有源自太空的智感美,有年輕前衛的黑科技。兩者相遇,互融感動。

  試駕線路以西山漾國家城市濕地公園和南潯古鎮縱橫延展,既有平整通達的高速坦途,也有蜿蜒寧靜的鄉鎮小道。媒體通過智能交互、安全測試等多種項目,細致體驗了哈弗F7作為AI智能SUV的科技風范。

  此次試駕路線從太湖畔的發車點出發途徑西山漾國家城市濕地公園到南潯古鎮,我們也充分體驗了哈弗F7在城市道路、高速路況等綜合路況下的駕駛感受。哈弗F7匹配了1.5GDIT+7DCT,2.0 GDIT+7DCT兩種動力組合。在高速路況中,我們還體驗了ACC自適應巡航,哈弗F7可輕松實現“前快自快,前慢自慢”的智能跟車。

  另外,哈弗F7采用全新的平臺打造,完美匹配了智能適時四驅系統,擁有六種駕駛模式,能更加聰明地適應各種地形。

  湖州是一座具有2300多年歷史的江南古城,被稱為南太湖明珠。智感天成的哈弗F7徜徉在秀美的太湖水畔,穿梭于歷史悠久的南潯古鎮,演繹了科技時尚與自然人文的完美融合。

  從濱海新區到撫仙湖畔,從張北草原到洱海蒼山,2018,我們感謝哈弗的陪伴,更感謝與每一位朋友的相遇。2019,讓我們給自己一份簡單的期許,給自己一份自由自在的心情。2019我們與美好終將相遇,2019哈弗SUV將陪您再去探尋更多的詩和遠方。

微信二維碼

關注哈弗SUV微信

哈弗智家二維碼

下載哈弗智家

責編:樊昱
熱門車推薦
專題推薦
品牌欄目

[第一評測]家用SUV怎么選 試駕哈弗H7/H7L

作為社會的中生代在選購汽車時會更多考慮全家人...

  • [哈弗手冊]我不是教你壞:哈弗F5私房錢藏匿秘籍

    女神節之際,為女性朋友們送上一份福利理所應當...

  • [技術大講堂]技術仍是硬核 你究竟是怎樣的F7x?

    明明可以靠性感溜背吃飯,卻偏偏同時具備硬核實...

  • [哈弗購車幫]新哈弗H6 Coupe智聯版應該怎么選?

    2月18日,新哈弗H6 Coupe智聯版正式上市,指導...

  • [金牌導購]小x帶來的大不同 揭開哈弗F7x的神秘面紗

    不是心血來潮的發揮,而是蓄謀已久的醞釀。既有...

  • [外媒辣評]哈弗F7位居莫斯科車展最佳SUV TOP5榜首

    2018莫斯科國際車展(MMAS-2018)上,哈弗重磅新...