[海外快訊]長城汽車厄瓜多爾CKD工廠實現出口 輻射南美國家

近日,長城汽車在厄瓜多爾的CKD(Completely Knock Down)全散件組裝工廠舉行了首批訂單出口發車儀式,其中包括哈弗H1和風駿5;此次出口目的國為哥倫比亞和哥斯達黎加。

  近日,長城汽車在厄瓜多爾的CKD(Completely Knock Down)全散件組裝工廠舉行了首批訂單出口發車儀式,其中包括哈弗H1和風駿5;此次出口目的國為哥倫比亞和哥斯達黎加。厄瓜多爾工業部部長,經銷商AMBACAR董事長以及總經理出席此次發車儀式。

  厄瓜多爾雖然汽車市場規模不大,2018年新車銷量為13.8萬臺,但厄瓜多爾屬于多個關稅同盟組織的成員國,成員國之間可以享受“零”關稅;長城汽車厄瓜多爾CKD工廠自2012年建立時已規劃輻射出口,今年這個目標終于得以實現。這個目標的實現不僅有利于降低CKD工廠的生產成本而且將會提升長城汽車產品在出口國的價格競爭力,同時,也為厄瓜多爾當地創造了更多的就業機會,因此得到當地政府的大力支持。

  在發車儀式中,厄瓜多爾工業部部長表示:“隨著國家經濟和汽車市場的良好發展,未來將會看到更多南美洲各國之間的交流和合作。此次出口哥倫比亞和哥斯達黎加意義非凡,希望在不久的將來能有更多的長城和哈弗品牌車型由厄瓜多爾出口到更多的南美洲國家?!?/p>

  長城汽車自2009年在厄瓜多爾開展業務以來,累計銷量近三萬臺,2018年銷售近萬臺,同比增長16%,整體市場銷量排名第四,中國汽車品牌銷量排名第一。同時在SUV細分品類中,哈弗憑借良好的市場口碑排名第四,長城皮卡以高性價比優勢銷量排名第二,樹立了中國汽車品牌的標桿。相信未來哈弗SUV和長城皮卡能夠在南美洲市場上大放異彩。

微信二維碼

關注哈弗SUV微信

哈弗智家二維碼

下載哈弗智家

責編:鮑振穎
熱門車推薦
專題推薦
品牌欄目

[第一評測]家用SUV怎么選 試駕哈弗H7/H7L

作為社會的中生代在選購汽車時會更多考慮全家人...

  • [哈弗手冊]我不是教你壞:哈弗F5私房錢藏匿秘籍

    女神節之際,為女性朋友們送上一份福利理所應當...

  • [技術大講堂]技術仍是硬核 你究竟是怎樣的F7x?

    明明可以靠性感溜背吃飯,卻偏偏同時具備硬核實...

  • [哈弗購車幫]新哈弗H6 Coupe智聯版應該怎么選?

    2月18日,新哈弗H6 Coupe智聯版正式上市,指導...

  • [金牌導購]小x帶來的大不同 揭開哈弗F7x的神秘面紗

    不是心血來潮的發揮,而是蓄謀已久的醞釀。既有...

  • [外媒辣評]哈弗F7位居莫斯科車展最佳SUV TOP5榜首

    2018莫斯科國際車展(MMAS-2018)上,哈弗重磅新...